Corredor cancunense gana viaje a Japón

El cancunense José Ricardo Romero Colín, quien se disfrazó como el famoso personaje del “Capitán Jack Sparrow” se proclamó ganador absoluto en la categoría Cosplay de cinco kilómetros de la primera edición de la “Carrera Corriendo por Japón 2019”.

Por otro lado, en la categoría Única de la prueba de 10 kilómetros, los ganadores fueron Héctor Beristain en la varonil y Rosario Liserio en la femenil.

La carrera se llevó a cabo en un circuito marcado sobre la avenida Mayapán y en la que participaron 250 atletas.

Asimismo, la competencia tuvo como innovación implementar una categoría denominada Cosplay (el arte de hacer representaciones de dibujos animados o personajes ficticios).

De hecho, es la primera vez en la historia de las carreras atléticas de Cancún que se hace bajo este tipo de modalidad, pues uno de los objetivos fue fomentar el deporte y la cultura de Japón entre los cancunenses, además de enmarcar los festejos del décimo aniversario de la empresa CRS Japan.

Al final la buena interpretación de José Ricardo Romero como el “Capitán Jack Sparrow”, el famoso personaje de las películas “Piratas del Caribe”, le ayudó a subir hasta lo más alto del podio y con ello, también ganar un viaje con todos los gastos pagados a Japón.

El segundo lugar fue para el disfraz del “Cocinero de Sushi” y el tercer puesto se lo agenció el “Peleador de Sumo”.

Por otro lado, en lo que fue la competencia en la prueba de 10 kilómetros, el ganador en la rama varonil se lo agenció el experimentado cancunense, Héctor Beristain quien cruzó primero la meta con marca de 38 minutos con seis segundos (0:38.06); el segundo sitio se lo agenció Antonio Espinoza que marcó 0:38.07 y el tercer puesto fue para Nelfi González con tiempo de 0:38.33.

En la misma prueba, pero en la rama femenil, la ganadora máxima fue la cancunense Rosario Liserio que marcó un tiempo 0:39.49; en segundo lugar finalizó Rosa García con marca de 0:41.37; y completó el podio Mónica Martín con marca de 0:41.54. Los ganadores de la carrera de 10 kilómetros fueron recompensados con premios en efectivo.

También se reconoció a los corredores que compitieron en la prueba de cinco kilómetros y los ganadores fueron Miguel Juárez (0:16.55) en la varonil y Elizabeth Juárez (0:21.43) en la femenil.

Con información de Infoqroo.

The post Corredor cancunense gana viaje a Japón appeared first on Radio Fórmula QR.